В Дагестане создадут алгоритм возвращения граждан, которые ошибочно были призваны в рамках частичной мобилизации. Исправление ошибок власти региона намерены проводить совместно с прокуратурой, сообщил глава региона Сергей Меликов.

Частичная мобилизация
Частичная мобилизация
R-19.ru
«Приглашаю к совместной работе прокурора Дагестана Алексея Владимировича Ежова. Мы вместе проработаем алгоритм возвращения ошибочно мобилизованных и будем оперативно реагировать на каждый сигнал, а если потребуется — изучать каждое личное дело», — написал Сергей Меликов в своем телеграм-канале.

Он также сообщил, что для исправления ошибок на местах привлечены сотрудники управлений МВД, ФСБ, военкоматов. Как заверил Меликов, всех ошибочно призванных вернут домой, к семьям. В рамках мобилизации будут призваны только удовлетворяющие условиям граждан, заверил Меликов.

Ранее Меликов назвал причиной допущенных ошибок при частичной мобилизации непрофессиональную работу некоторых сотрудников военкоматов, допустивших ошибки при сверке данных находящихся в запасе граждан.