Россия должна помимо мобилизации инвентаризовать и перегруппировать весь имеющийся человеческий материал внутри системы, иначе ей не выстоять, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире авторской передачи «Предназначение» на YouTube-канале движения.

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
© ИА REGNUM
«Нужно ужесточать законы? Нужно! Нужно мобилизовывать людей? Нужно! Вопрос заключается в том, что это надо делать более комплексно, системно, с опорой на [понимание гнилости системы] и [необходимость инвентаризации всех здоровых сил в системе], которые кто-то должен осуществлять. Я могу даже сказать, что такая вот инвентаризация, перегруппировка — или смерть! Правота моих слов неопровержимо подтвердится через 3-4 месяца», — заявил Кургинян.

По его словам, вышеописанные действия все равно делать придется, но, если сделать это сейчас, они еще подействуют, а потом уже и этого будет мало, потому что все это будет сметено и наложено на систему разложения. Ситуация сейчас очень трагическая в стране, но не безысходная.

«Люди не дерьмо, они разные. Они замечательные и дерьмовые. Дерьмо производили, а замечательные выросли, потому что это русская почва, русская культура. Везде этот воинский тип произрастает. Эти люди есть. Но самое главное, о чем я говорил и буду повторять… Все это невозможно, пока общество продолжает существовать на мирный лад, пока продолжает производиться массовым порядком по инерции и всячески овца, потому что овца хочет овечьей духовной пищи, а овцепроизводители повсюду, во всех массмедиа, культуре и других местах ничего, кроме овец, производить не могут, раз, и во-вторых, хотят популярности у овец», — добавил политолог.

Все вышеперечисленное, отмечает Кургинян, есть главное в сложившейся ситуации. Он верит, что русский народ выстоит, и считает его последним народом так называемой белой расы в мире. Он верит, что русский народ — мессианский и от его выстаивания зависит судьба человечества, а не только судьба России. И в этой связи нельзя обрушиваться всей яростью на систему, потому что это называется — рубить сук, на котором сидишь.

«А главное, я считаю, что все это надолго. Если даже в этой ситуации не будет срывов, подобных харьковскому, все равно, стратегическое выстаивание на длинном интервале требует только одного — [коренного перелома регрессивных системных тенденций в стране], и тут проблема всех производительных сил, а главное, духовного производства как производства человека, является ключевой», — подчеркнул Кургинян.