После обучения и боевого слаживания мобилизованные военнослужащие будут выполнять задачи по контролю освобожденных территорий, а также нести службу в подразделениях резерва и усиления, сообщает 29 сентября пресс-служба Минобороны России.

Проводы мобилизованных жителей Бурятии
Проводы мобилизованных жителей Бурятии
Телеграмм-канал Алексея Цыденова

В военном ведомстве отметили, что в настоящее время призванные из запаса в рамках частичной мобилизации военнослужащие обучаются на полигонах в непосредственной близости к районам выполнения боевых задач.

«После проведения боевого слаживания подразделения, укомплектованные отмобилизованными гражданами и добровольцами, приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления», — указано в сообщении.

В Минобороны уточнили, что после индивидуальной подготовки мобилизованные проходят слаживание в составе взводов, рот (батарей), осваивают боевую технику и вооружение, совершенствуют навыки огневой подготовки с «применением штатного вооружения и боевой техники в составе подразделений на танках, БМП, БТР, артиллерийских систем и систем противовоздушной обороны (ПВО)».

Читайте ранее в этом сюжете: Путин заявил, что США не могут пережить зарождения более справедливого мира

Читайте развитие сюжета: Киев получал от Пентагона данные о расположении техники ВС РФ