В случае возвращения в Россию подписавших определенный документ при пересечении российско-грузинской границы, они могут быть наказаны как предатели. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 сентября, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания.

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Для защиты нашей Родины»: частичная мобилизация в России — все новости»

Володин поручил комитетам Госдумы по безопасности и по международным делам разобраться в ситуации с якобы подписанием при пересечении границы с Грузией документа, где въезжающий подписывается о своем отношении к специальной военной операции.

«Подписант признает, что его страна является страной-агрессором. Второй пункт — признает, что суверенная территория Грузии — Абхазия и Южная Осетия», — перечислил Володин.

«Они уже предатели! Они совершили многократно преступление перед своей страной, народом. Если задумают назад возвращаться — будут наказаны по закону», — констатировал спикер Госдумы.

Володин также сообщил, что в России ведутся списки покинувших страну на фоне специальной военной операции. При этом в комитете Госдумы по обороне уточнили, что списки выезжающих из России не ведутся, есть единая база пересекающих границу граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: В России ведутся списки покинувших страну на фоне СВО и мобилизации

Читайте развитие сюжета: В Госдуме предложили уголовное наказание за подпись на границе с Грузией