Россия спасла сотни тысяч людей из лап нацизма, начав специальную военную операцию в бывш. УССР и одобрив проведение референдумов о воссоединении Донбасса, а также освобождённых Запорожской и Херсонской областей с Россией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября заявил научный руководитель Центра этнических и международных исследований, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин, комментируя первые результаты референдумов.

Донбасс
Донбасс
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Этого момента Донбасс и освобождённые территории бывш. УССР ждали 30 долгих лет. Они ожидали часа, когда, наконец, спросят их мнения, в какой стране им жить и растить своих детей, по каким законам принимать решения. Поддержка населения на таком высочайшем уровне говорит о том, что Россия спасла сотни тысяч жизней, пойдя на освобождение мирного населения из лап нацизма. Такие высокие результаты — это ещё одно доказательство того, что за столь короткий период нахождения под юрисдикцией ВГА РФ люди увидели огромную разницу и сделали свой выбор и проголосовали за вхождение в состав России», — сказал собеседник ИА REGNUM.

Напомним, в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в освобождённых Запорожской и Херсонской областях опубликовали первые результаты референдумов о воссоединении с Россией.

Читайте также: В Донбассе, Херсонщине и Запорожье раскрыты первые итоги референдумов