Прибавление населения с воссоединением с Россией Донбасса, Запорожья и Херсонской области скажется на общественно-политической атмосфере «в лучшую сторону». Это позволит «очистить общество и получить «хорошую прививку» для молодёжи от фашизма. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер фракции «СР — Патриоты — За правду» в Госсовете Чувашии Владислав Солдатов.

Референдум по вопросу воссоединения с Россией
Референдум по вопросу воссоединения с Россией
Иван Шилов (с) ИА REGNUM

Говоря о референдумах в ряде территорий б. УССР о воссоединении с Россией и пополнении населения РФ, депутат высказал уверенность, что это улучшит общественно-политическую обстановку в стране.

«Да, у жителей Донбасса — трагическое прошлое, они были под фашистским киевским режимом, испытали неонацизм на своих судьбах. И этот опыт не скрыть. Более того, этот опыт — дополнительная прививка от прошлых ошибок и прививка от фашизма прежде всего для той молодёжи в России, которая слиплась с гаджетами и считает, что это их не касается. Правда, сейчас молодёжь как раз не сможет остаться в стороне, в том числе в рамках частичной мобилизации, а оставшиеся должны усвоить эти уроки у граждан освобождённых территорий б. УССР. Поэтому пополнение населения скажется на общественно-политической ситуации в России в лучшую сторону: будет обновление, очищение общества», — говорит Владислав Солдатов.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году Россия получила 2,5 млн новых граждан с воссоединением с Крымом и Севастополем. Воссоединение с Донецкой и Луганской Народными Республиками, Херсоном, Запорожьем добавит России ещё несколько миллионов человек.