Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил ситуацию на границе с Азербайджаном с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом. О прошедшей на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН встрече 22 сентября сообщает пресс-служба правительства Армении.

Никол Пашинян
Никол Пашинян
Иван Шилов © ИА REGNUM

В заявлении отмечается, что на переговорах в Нью-Йорке Пашинян «коснулся осуществлённой 13 сентября широкомасштабной агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении», в ходе которой обстрелу со стороны азербайджанских ВС подверглись 36 населённых пунктов, что привело к многочисленным жертвам и раненым, в том числе среди гражданского населения Армении.

«Премьер подчеркнул важность адекватной реакции международного сообщества по осуждению действий Азербайджана, а также немедленному выводу азербайджанских подразделений с суверенной территории Армении».
пресс-служба правительства Армении

По утверждению армянской стороны, генсек североатлантического альянса выразил крайнюю обеспокоенность происходящими на армяно-азербайджанской границе событиями и подчеркнул необходимость достижения регионального урегулирования путём переговоров при поддержке международных партнёров.

Как сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Джейхун Байрамов критически отозвался о позиции США и Франции в отношении боёв, произошедших на армяно-азербайджанской границе в сентябре.

Читайте также: Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МИД Азербайджана осудил США и Францию за поддержку Армении

Читайте развитие сюжета: Пашинян назвал условие мирного соглашения Армении и Азербайджана