Посольство Киргизии распространило официальное заявление в связи с принятием Государственной думой законов, предусматривающих упрощённое получение российского гражданства иностранцами, заключившими контракт о прохождении службы в Вооруженных силах России.

Флаги Киргизии и России
Флаги Киргизии и России
Vpk.name

Читайте также: Совфед одобрил закон о гражданстве РФ для иностранцев-контрактников

Диппредставительство подчёркивает, что киргизским гражданам, которые захотят принять участие в боевых действиях на территории других государств, грозит до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества.

«В случае поступления или получения киргизстанцами призыва на участие в каких-либо военных действиях посольство просит незамедлительно обращаться в дипломатическое представительство Киргизии в России», — говорится в сообщении.

Читайте также: Прозападные НКО сорвали в Киргизии показ фильмов про Донбасс

Напомним, что в Киргизии активно действует несколько сотен некоммерческих организаций, деятельность которых охватывает практически все сферы жизни страны, в том числе политики и безопасности. Подавляющая часть НКО Киргизии финансируются США и ЕС.

Также американские власти и подконтрольные им организации предоставляют киргизстанским властям, СМИ и НКО многомиллионные гранты на ведение антироссийской пропаганды и выступления против участия Киргизии в ЕАЭС и ОДКБ. Сопоставимые суммы выделяются и на прозападную лоялизацию местной молодёжи.

Читайте также: США нужна Киргизия для открытия «второго фронта» против России — мнение