Наиболее важным моментом среди принятых решений следует считать то, что референдумы о воссоединении с Россией будут проводиться в том числе в Запорожской и Херсонской областях, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт ИК «ИВА Партнерс» Владислав Исаев.

Флаги ДНР и ЛНР
Флаги ДНР и ЛНР
Правительство Донецкой Народной Республики
«Ранее присоединение этих территорий не обозначалось как одна из целей операции. То есть чисто теоретически, в случае переговоров с Киевом о мире, было возможно их возвращение в состав бывшей УССР, хотя, разумеется, на условиях не хуже тех, которые в Минских соглашениях предусматривались для ДНР и ЛНР.
Возможно, как вариант, допускалось и решение, при котором последние две остались бы независимыми, но в состав России не вошли бы, выполняя роль буферных государств.
Судя по тому, что тема референдумов, которая была отложена весной, теперь одновременно поднята во всех указанных областях, планы России пересматриваются в сторону повышения претензий.
Естественно, предварительно планы референдумов были согласованны с Москвой неофициально, так что Госдума и президент РФ сейчас лишь подтвердили то, что и так было ясно после сообщений из республик», — пояснил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области проведут в сентябре 2022 года референдум о воссоединении с Россией.

Читайте также: Соцопрос показал уровень поддержки референдумов о воссоединении