Министр обороны России Сергей Шойгу поручил приступить к исполнению указа, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным, о проведении частичной мобилизации в стране. Такое поручение генерал армии дал 21 сентября на заседании коллегии оборонного ведомства.

Осенний призыв
Осенний призыв
Mil.ru

«Директива мною подписана, задания всем субъектам определены, указания Генерального штаба по порядку проведения мобилизационных мероприятий в войска и силах отданы», — сказал Шойгу.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России Владимир Путин в телеобращении объявил с 21 сентября 2022 года в РФ частичную мобилизацию. Соответствующий приказ главой государства подписан.

Читайте также: Опубликован указ Путина о частичной мобилизации в России

Как пояснил министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу, в рамках мобилизации будет задействовано около 1% общего мобилизационного ресурса, который у России огромен — почти 25 млн человек.

В общей сложности планируется призвать 300 тыс. резервистов. Шойгу подчеркнул, что это будут люди, которые отслужили в армии, имеют военную специальность и боевой опыт. Мобилизация не коснётся студентов и призывников.

Ранее по теме: Шойгу уточнил, кто подлежит частичной мобилизации