Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поддержал решение президента РФ, верховного главнокомандующего Владимира Путина об объявлении частичной мобилизации. Руководитель республики расценил это решение как призыв сплотиться и призвал всех поддержать главу государства.

«Мы все должны поддержать нашего президента Владимира Путина и показать всему миру, что Россия — великая страна», — написал Калиматов в своем телеграм-канале.

Он также отметил, что на президенте России лежит огромная ответственность за принятие таких сложных решений, но все они служат одному — сохранению целостности страны, защите населения ДНР и ЛНР и границ России от посягательств НАТО.

«Очень большая ответственность лежит на президенте России Владимире Путине, которому приходится принимать непростые решения. Но он, как всегда, демонстрирует уверенность и силу. Решение о частичной мобилизации принято президентом для сохранения главной цели, ради которой была начата спецоперация в ДНР и ЛНР — помощи жителям этих регионов, которые подвергались длительному геноциду и защите наших границ от блока НАТО с его захватнической стратегией», — заявил глава Ингушетии.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 сентября президент РФ Владимир Путин в своем телеобращении к гражданам России объявил о начале частичной мобилизации.

Читайте развитие сюжета: В Ингушетии создана призывная комиссия для мобилизации