Очередная группа добровольцев из Мордовии отправилась на боевое слаживание. Военнослужащие пройдут ускоренный курс обучения по своим специальностям, а также восстановят армейские навыки и умения. После этого десять человек направятся в зону специальной военной операции на территории бывш. УССР, сообщает пресс-служба правительства республики.

Военнослужащие
Военнослужащие
Анна Рыжкова © ИА REGNUM

По словам военного комиссара республики Игоря Тихомирова, жители Мордовии активно проявляют свою гражданскую позицию, в комиссариат постоянно поступают звонки с вопросами об оказании помощи, о службе добровольцем, о заключении контракта с Минобороны РФ.

«Наши добровольцы — настоящие патриоты. Для них важно восстановить справедливость, не дать националистам господствовать на Донбассе», — заявил Тихомиров.

ИА REGNUM напоминает, первые группы добровольцев отправлялись в зону спецоперации еще в июле. В республике формируются именные подразделения «Кавал», «Сияжар» и «Аралай». По состоянию на конец августа, в спецоперации уже принимали участие около 200 добровольцев из Мордовии.

Читайте развитие сюжета: Губернатор Курской области поддержал идею Кадырова о «самомобилизации»