Баку отказывается обсуждать с Ереваном мирное соглашение и вопросы урегулирования по Нагорному Карабаху. Об этом 13 сентября сообщил на заседании парламента Армении премьер-министр Никол Пашинян.

Никол Пашинян и Ильхам Алиев
Никол Пашинян и Ильхам Алиев
Primeminister.am

Он сообщил, что Баку выдвигал пять предложений по мирному соглашению, и в каждом случае Ереван отвечал, что там ничего неприемлемого. При этом армянская сторона предлагала дополнительные условия. Встреча Пашиняна с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым в Брюсселе в августе не дала позитивных результатов.

«Казалось, что есть понимание, но со временем, и в частности во время последней встречи в Брюсселе, стало ясно, что, Азербайджан отказывается вести мирные переговоры, основанные на нами представленных принципах», — сказал Пашинян.

Премьер-министр добавил, что также не получается обсуждать вопросы урегулирования по карабахскому кризису. Баку наотрез отказывается это обсуждать.

«Их позиция заключается в том, что карабахский вопрос решён или, по крайней мере, является внутренним вопросом Азербайджана, и они не хотят обсуждать этот вопрос», — сказал Пашинян.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 сентября на азербайджано-армянской границе началось новое обострение. Каждая из сторон обвиняет друг друга.

Читайте ранее в этом сюжете: Применение силы на границе Армении и Азербайджана неприемлемо — ОДКБ

Читайте развитие сюжета: В Армении сообщили о развитии ситуации на границе с Азербайджаном