Республиканец Дональд Трамп является не просто «бывшим президентом, а побежденным бывшим президентом» США. Об этом заявил действующий американский лидер Джо Байден в ходе выступления на митинге Демократической партии в штате Мэриленд.

Дональд Трамп и Джо Байден
Дональд Трамп и Джо Байден
Андрей Черкасский © ИА REGNUM

Обращаясь к собравшимся, глава Белого дома сказал, что участники собрания и еще 81 млн граждан выбрали его главой государства в 2020 году, чтобы «спасти демократию». Байден также отметил, что Трамп и его радикальные сторонники, которые поддерживают лозунг MAGA («Сделаем Америку снова великой»), решили «пойти назад».

Президент обвинил их в том, что они якобы хотят подтолкнуть США на путь «гнева, насилия, ненависти». Кроме того, глава Белого дома утверждает, что на выборах в Конгресс США, которые пройдут в ноябре этого года, американцы должны определить, являются ли Соединенные Штаты страной, которая «движется вперед или назад».

Как сообщало ИА REGNUM, 6 августа Дональд Трамп заявил, что Джо Байден за два года своего нахождения у власти навредил США больше, чем пять худших президентов в ее истории.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп заявил, что Байден нанёс вреда США больше, чем пять худших её лидеров