Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что специальная военная операция России на Украине в итоге приведёт к окончанию эпохи доминирования западных стран. Об этом Орбан заявил в интервью немецкому изданию Tichys Einblick.

Виктор Орбан
Виктор Орбан
(сс) European People's Party

Следите за развитием событий в трансляции: «Шаг за шагом»: спецоперация ВС России на Украине — трансляция»

По мнению Орбана, Запад не сможет «выиграть войну на Украине», сколько бы он ни помогал киевскому режиму. А значит, по итогам войны Евросоюз точно станет слабее.

«После окончания войны на Украине Евросоюз станет слабее, чем до войны. В то время как другие страны и регионы выиграют. Во-первых, Запад не может выиграть войну на Украине военным путем; во-вторых, санкции никак не дестабилизировали Россию; в-третьих, их ущерб для Европы огромен; в-четвертых, мир не выстроился за США и Украиной», — сказал Орбан.

Также глава венгерского правительства обратил внимание, что большая часть мира демонстративно не поддерживает риторику Запада. К примеру, такие крупные страны, как Китая, Индия, Бразилия, ЮАР, не стали поддерживать Запад в его стремлении изолировать Россию. Также не стали поддерживать Запад по вопросу России многие арабские государства и государства в Африке.

Орбан считает, что именно этот конфликт на Украине положит конец господству Запада.