Известие о том, что часть бывших афганских спецназовцев присоединилась к нацистским группировкам на Украине, в соцсетях сочли анекдотом. Люди напомнили, что у смерти нет национальностей. Редакция ИА REGNUM выбрала наиболее характерные суждения.

Бойня
Бойня
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

В конце марта информированный источник сообщил, что американская сторона готовится направить в район боевых действий на Украине экс-военнослужащих афганской национальной армии. Часть бывших афганских спецназовцев присоединилась к нацгруппировкам на Украине, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

«Видимо, жить надоело!» — отозвался об афганском спецназе Александр Веселов.

«Либо это несостоявшиеся спецназовцы, либо — нацисты. Скорее всего, им пообещали золотые горы», — рассуждает Глеб Сенаторов.

«И этих наёмников мы тоже быстро сможем уничтожить, не будет наемников на Украине», — считает Камила Абрамова.

«После первого боя слиняют оттуда. Это не в горах за скалами прятаться», — считает Юрий Петров.

«Деньги не стоят того, чтобы быть убитым. А ведь их именно это и ждет», — напоминает Артем Бырдин.

«И они там найдут свою смерть», — соглашается Александр Бородулин.

«Всех наемников и им подобных ждет уничтожение», — поддерживает Семен Герасимов.

«Государство, которое десятки лет жило войной и продажей наркотиков, больше ничего не умеет: им платят — они убивают», — считает Татьяна Светлова.

«Там, где наркотики и деньги, — там смерть, вот и идёт всякий сброд», — считает Валерий Шамин.

«А, это те, которые от талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) бежали? … Смотрите, клоуны, мы тогда талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) поучаствовать пригласим, американцы сразу в штаны наложат — перед ними они всегда так делают», — иронизирует Дмитрий Бобков.

Уничтожение противника в ходе специальной военной операции
Уничтожение противника в ходе специальной военной операции
Министерство обороны России

«Так это амерские холуи. Куда хозяева отправили, туда поехали», — считает Сергей Захаров.

«США притащили своих бандитов и оттуда», — соглашается Екатерина Амаева.

«Ну что ж… смерть не спрашивает национальностей», — заметил Мирослав Третьяк.

«К России тоже хотели примкнуть бойцы из Сербии и из других народов (ибо духом с Россией), но почему-то этого не допустили.

Вот хохелоублюдки не брезгуют какой-либо помощью профессиональных террористов. Аж с Афганистана попёрли (теперь есть с кем дозу разделить), с которым у России налажены дипломатические и торговые отношения. Разница лишь в том, что наемники, воюющие на стороне хохелофашистов, даже не понимают, за что воюют», — считает Лилия.

«Спецназ, который разбежался, — уже не спецназ. А от России он будет бежать ещё быстрее, чем от талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — поделился мнением Олег Князь.

Боевая работа расчетов РСЗО «Град»
Боевая работа расчетов РСЗО «Град»
Министерство обороны России

«Спец нас, спец вас, спец их. Бармалеев гонять по пустыням нашим парням не привыкать. Теперь будут гонять по степям. На каждый афганский «Аллаху Акбар!» найдётся два чеченских», — иронизирует Альберт Обухов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о том, что некоторые из бывших афганских спецназовцев присоединилась к нацистским группировкам на Украине, заявил РИА Новости спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

Читайте также: Взлёты и падения: Афганистан прожил год под властью талибов*