Нормализация отношений между Россией и США возможна в случае, если американская сторона начнёт уважать российские национальные интересы. Об этом 13 августа заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

МИД
МИД
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Как отметил в интервью ТАСС Даричев, на данный момент оснований для поиска Россией компромиссов с властями США не видно и такое взаимодействие вряд ли возможно в условиях, когда американская сторона де-факто ведёт войну против России на Украине «до последнего украинца» и говорит, что её целью является поражение Москвы.

«Разумеется, если у американской стороны возобладает-таки здравый смысл и Вашингтон трезво оценит изменившийся геополитический ландшафт, обозначив не на словах, а на деле стремление уважать российские национальные интересы, тогда появится основа для постепенной нормализации двусторонних отношений», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев заявил, что географические задачи специальной военной операции Вооружённых сил России по денацификации и демилитаризации Украины будут расширены при поставке Западом киевскому режиму дальнобойных систем вооружений.

Читайте развитие сюжета: В США заявили о желании Байдена привести Россию к госперевороту