Западу нужна стратегия, чтобы «избежать истощения» на Украине. Об этом заявил аналитик The National Interest Джеральд Ф. Хайман.

СМИ
СМИ
Tagilka.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Цели будут достигнуты»: спецоперация ВС России на Украине — все новости»

По его словам, Запад тратит миллиарды долларов на оружие для Киева, а Россия имеет в своем арсенале большое количество ракет, бронированной техники и другого вооружения. Всё это похоже на «войну на истощение» и приведет к «мучительному тупику», отметил эксперт.

Конфликт сказывается не только на украинцах, но и их союзниках, Владимир Зеленский дал понять НАТО, что будет требовать от партнеров 5 млрд долларов в месяц в качестве помощи Киеву — но «это не будет длиться вечно», добавил он.

Затяжной конфликт заставит жителей государств Запада сомневаться в инвестициях в Украину — страны-союзники идут к рецессии и уже страдают от высоких темпов инфляции, подчеркнул Хайман.

«В ранее едином политфронте в США уже образуются трещины. Некоторые республиканцы … теперь выступают против продолжающегося безграничного финансирования Украины», — считает Хайман. «Теперь союзникам по НАТО вместе с Зеленским необходимо разработать долгосрочную жизнеспособную стратегию, план с реалистичными целями», — добавил он.