Президенты приходят и уходят, а авторитарно-тоталитарная государственная система Казахстана остается навсегда. Раньше все трепетали перед Нурсултаном Назарбаевым и его семьей. Теперь все слушаются президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, отталкиваются от его мнения.

Россия и Казахстан
Россия и Казахстан
Иван Шилов © ИА REGNUM

Меня осудили с нарушением всех законов и норм, и я хочу обратиться к президенту Казахстана: вам достаточно сообщить судьям и прокурорам, чтобы они рассмотрели мои уголовные дела по букве закона, как меня сразу оправдают.

Достопочтенный Касым-Жомарт Кемелевич!

Вы можете одним росчерком пера, одной фразой отобрать у меня гражданство Казахстана, выдворить за пределы своего государства и установить пожизненный запрет на въезд в Республику Казахстан. С января 2022 года это Ваша личная, собственная страна, и Вы, Касым-Жомарт Кемелевич, на правах владельца и победителя можете вытворять всё, что угодно с законами, с государством, с народом. Так же, как и Ваш предшественник.

Ермек Тайчибеков
Ермек Тайчибеков
Цитата из видео «Кто вы, Ермек Тайчибеков?»

Будь я на Вашем месте, то признал бы независимость ДНР, ЛНР, ПМР и направил бы миротворческий контингент из 50 000 казахстанских военнослужащих в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации в Донбассе.

Полагаю, что Кремль ждет от Вас, стратегического союзника, именно такого решения в настоящее время. Соглашусь с недавним заявлением Александра Григорьевича Лукашенко, что те страны СНГ, которые встанут на сторону России, смогут впоследствии сохранить суверенитет и независимость. Друг познается в беде.

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, давно пора всецело поддержать и проявить солидарность с Владимиром Владимировичем Путиным в отношении СВО. Хочется верить и надеяться, что Вы, как легитимно избранный народом глава государства, выполните все союзнические обязательства перед Россией по ранее подписанным договорам в рамках ОДКБ и ЕАЭС.

Вы лучше меня знаете, много‑ и глубокоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, что Одесса, Николаев, Харьков — это исконно русские города, которые по случайному историческому недоразумению оказались вне российской юрисдикции.

Жители Одессы встречают своих освободителей
Жители Одессы встречают своих освободителей

На основании вышеизложенного прошу Вас, господин президент Республики Казахстан:

1. Дать персональное поручение председателю Верховного суда Асанову Жакипу Кажмановичу, генеральному прокурору Асылову Берику Ногаевичу пересмотреть вступившие в законную силу судебные акты в кассационном порядке по моим уголовным делам — строго и сугубо по закону.

2. Придать русскому языку государственный статус путем внесения изменений и дополнений в конституцию РК.

3. Переименовать город Алма-Ата, возвратить ему подлинное, первоначальное название — Верный.

4. Предусмотреть в установленном законом порядке 25%-ную квоту для русских (славян) в государственных органах власти РК, в прокуратуре, полиции, юстиции, судах, КНБ, армии.