Гражданам России необходимо запретить выдачу туристических виз в страны Евросоюза. С таким призывом выступила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Запрет
Запрет
Silsor

«Хватит выдавать туристические визы россиянам, — написала политик в своём Twitter. — Пора покончить с туризмом из России прямо сейчас».

Каллас уверена, что посещение Европы — это «привилегия», а не одно из прав человека. Она также указала на то, что страны шенгенской зоны выдают российским гражданам визы, несмотря на закрытое авиасообщение с Россией. В итоге основное бремя по въезду граждан РФ несут Латвия, Эстония и Финляндия, добавила премьер-министр.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете The Washington Post призвал запретить въезд на свою территорию для жителей России.

Читайте также: Зеленский призвал страны Запада запретить въезд для всех жителей России

По мнению украинского лидера, закрытие границ является самым важным санкционным ограничением, так как граждане России, по его словам, отбирают чужую землю. Поэтому украинский президент считает, что жителей России надо заставить жить в своём мире до тех пор, «пока не изменят свою философию».

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер Эстонии: советские памятники убрать из публичного пространства

Читайте развитие сюжета: В МИД РФ заявили, что позиция Эстонии по туристам — это национализм