Заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что страны Запада должны закрыть въезд для всех россиян на один год в качестве ответной меры против спецоперации, спровоцировало волну иронии в социальных сетях. Редакция ИА REGNUM выбрала наиболее характерные суждения.

Корнелис ван Харлем. Портрет дурака (фрагмент). 1596
Корнелис ван Харлем. Портрет дурака (фрагмент). 1596

«Кто бы мог подумать, что еврей станет нацистом похлеще Гитлера», — высказался Александр Касперский.

«Кто он такой? Его забыли спросить!» — замечает Евгений Сорокин.

«Агонизирует!» — отозвался о поведении Зеленского Евгений.

«Он такой требовательный. Как трехлетка, лежащий на полу в супермаркете и требующий игрушку», — поддерживает Анна Сафронова.

«Зеленский призвал», уже смешно», — считает Татьяна.

«Полудурок, не понимает, что это нам же на руку, сбежавшее ворье и предатели окажутся там, где им место», — отозвался о Зеленском Павел П.

«Чубайса, Козырева и остальных предателей тоже вернут?» — спрашивает Любовь.

«Зеля, давай быстрее высылай всю российскую шваль из Украины! Быстрее за решётку сядут», — призывает Илья.

«Ждемс всех упырей на Родине», — развивает тему Елена.

«Орден тупости Зеленскому!» — предлагает Ирина Графкова.

«Да мало ли что говорит этот клоун — он вообще не понимает, что несёт. Говорит одно, делает другое, завтра забудет, что говорил вчера, и будет требовать противоположного. Невменько», — иронизирует Марина.

«Объективно Зеленский не годится на пост президента. Президента он может сыграть в кино, где никто от его действий не пострадает. В реальном мире нет права на ошибку, как показала практика, а Зеленский этих ошибок допустил очень много. Это напрямую подтверждает то, что Зеленский один из худших президентов Украины за всю ее историю, и думаю, многие со мной согласятся», — рассуждает Наталья.

Владимир Зеленский в роли президента Василия Голобородько
Владимир Зеленский в роли президента Василия Голобородько
Цитата из к/ф «Слуга народа 2». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина

«Повезло американцам с Зеленским, озвучивает все, о чем прикажут. У европейцев иллюзия, что они помогают независимости Украины, а у украинцев, что их поддерживают европейцы. А на деле что и те, и другие катятся с обрыва, куда пытались Россию сбросить», — отмечает Виктория Чубар.

«Все побежали исполнять указание Зеленского, пятки засверкали. Менять свою философию на нацистскую тоже никто не собирается. А пятую колонну, которая сейчас за границей, может забрать себе», — предлагает Надежда Лернер.

«Клоун опять чудит. Что же он все-таки курит, что его так штырит? По ходу резину с колес машин. Наверно не просто резину, а утолщенную, с протектора», — предположил Игорь Рогатин.

«Из клоуна сделали Черчилля: какие времена, такой и лидер у скакунов», — заметил Евгений.

«Я не езжу на Запад, но заявление «все россияне должны» напоминает бред сумасшедшего. Впрочем такие заявления не удивительны с Украины. С каждым годом в последнее тридцатилетие их больше и больше. Огромное неуважение и даже презрение к тем, кто плачется в чужую жилетку, подчистую искажая факты и свою же историю. Очень жаль украинский народ — отрезвление будет горьким», — поделился мнением Федор Каменев.

«У наших дедов в 1944–1945 года тоже год не было виз, но это им не помешало посетить Европу», — напомнил Олег Нечаев.

Как сообщало ИА REGNUM, призыв Зеленского о том, чтобы страны Запада запретили въезд на свою территорию жителям России, приводится в интервью газете The Washington Post. По мнению украинского президента, всех граждан России надо отправить на родину и запретить выезд, независимо от их взглядов.

Читайте также: «Спасибо Зеленскому»: о призыве запретить жителям России въезд на Запад