Венсенский замок (Валь-де-Марн), расположенный неподалёку от Парижа, запрещено посещать гражданам России. Об этом 9 августа сообщило французское министерство вооруженных сил в ответ на запрос агентства France-Presse.

Ограничение доступа
Ограничение доступа
Pixabay.com

Уточняется, что доступ к военным объектам Франции для жителей РФ ограничен из-за спецоперации Вооружённых сил (ВС) РФ по денацификации Украины и одним из них является указанный замок.

При этом в замке находится один из центров исторической службы и архивы минобороны Франции. Также во французском ведомстве уточнили, что в виде исключения доступ гражданам РФ в Венсенский замок может быть предоставлен по специальным запросам, которые касаются исполнения журналистских обязанностей.

Также указывается, что запрос был направлен агентством 28 июля после того, как двум девушкам из РФ отказали в посещении замка после предъявления ими российских паспортов, когда охранники пояснили им, что дело в их гражданстве.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее во французском МИД заявили, что Франция поддерживает установление режима прекращения огня в секторе Газа, а также призывает наладить поставки гуманитарной помощи пострадавшим.