Пользователи Twitter согласились с мнением британского музыканта, одного из основателей Pink Floyd Роджера Уотерса о том, что кризис на Украине спровоцировало расширение НАТО.

Роджер Уотерс
Роджер Уотерс
Василий Иванов © ИА REGNUM

Роджер Уотерс ранее заявил, что президент США Джо Байден продолжает подливать масла в огонь в ситуации вокруг Украины. По его словам, спецоперация стала ответом на продвижение НАТО к границам России.

Читайте также: Основатель Pink Floyd: спецоперация стала ответом на продвижение НАТО

Уотерса поддержали многие пользователи Twitter. «Уотерс попал в яблочко. Путин предупреждал о намерениях НАТО разместить на Украине пусковые установки малой и средней дальности. В 2016 году Виктория Нуланд продвигала этот план в администрации Обамы. Когда президентом стал Трамп, всё несколько успокоилось», — цитирует РИА Новости одного из пользователей.

Другой пользователь также согласился с мнением одного из основателей Pink Floyd: «Сразу скажу, что я не фанат Роджера Уотерса. Но я полностью согласен с его аргументами. Его собеседник не понимает, что существует мировая история, которая не имеет ничего общего с США».

«Так держать, Роджер!» — поддержал Уотерса ещё один пользователь. Он отметил, что его голос «нужен нам сейчас больше, чем когда-либо».

Ещё один пользователь похвалил британского музыканта за то, что он «проявил мужество и мудрость и попытался сокрушить пропаганду от CNN».

Как сообщало ИА REGNUM, 7 августа Роджер Уотерс в интервью CNN указал на то, что подливание Байденом масла в огонь вокруг ситуации на Украине является тяжким преступлением.

Читайте также: Основатель Pink Floyd назвал президента США военным преступником