О преступлениях киевского режима не могут молчать даже правозащитники, действующие явно в прозападной системе координат, отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Иван Шилов © ИА REGNUM

Ранее Amnesty International обвинили Киев в нарушении международного и военного права, отметив, что ВСУ размещают вооружения в школах, больницах, жилых районах городов, подвергая риску мирных граждан.

«Для нас никакой новости в этом нет — представители Минобороны, ДНР и ЛНР регулярно сообщали о таких фактах с самого начала спецоперации на Украине. Но пелена с глаз западного наблюдателя спадает очень медленно», — отметил Слуцкий в своем телеграм-канале.

Комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о попытке Amnesty International «амнистировать» Россию, парламентарий отметил, что это последнее, что будет делать данная организация.

«Просто о преступлениях киевского режима не могут молчать даже правозащитники, действующие явно в прозападной системе координат. И это еще один «звонок» укрофашистскому режиму», — заключил Слуцкий.

Читайте ранее в этом сюжете: «Правда глаза колет». Зеленскому не понравился доклад Amnesty International

Читайте развитие сюжета: Школы в центре оккупированной бандеровцами территории заняты ВСУ