Негласная миссия в Каракас спецпосланника президента США по делам заложников Роджера Карстенса и американского посла в Боливарианской Республике Джеймса Стори, который в последние годы работал из Колумбии, завершилась провалом — добиться освобождения задержанных в Венесуэле американцев они не смогли. Об этом со ссылкой на представителя Госдепартамента США 30 июня сообщает телекомпания CNN.

Николас Мадуро
Николас Мадуро
Иван Шилов © ИА REGNUM

Чиновник отметил, что, хотя беседа членов американской делегации с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро «была конструктивной», она не привела к желаемому результату. По его словам, Вашингтон продолжит добиваться освобождения всех задержанных в Венесуэле граждан США.

«Мы будем продолжать настаивать на немедленном и безоговорочном освобождении всех незаконно задержанных американцев в Венесуэле при любой возможности».
представитель Госдепа

По данным телекомпании, в Венесуэле в настоящее время задержаны не менее восьми граждан США.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в страну прибыла делегация из США, с которой проводит переговоры председатель Национальной ассамблеи (парламента) Боливарианской Республики Хорхе Родригес.

Читайте также: Макрон не знает, за что хвататься: о поставках нефти из Венесуэлы

Читайте ранее в этом сюжете: Мадуро подтвердил визит в Венесуэлу посланников из США