Переговоры западных стран с Россией будут возможны только после «поражения Москвы» на Украине. Об этом 29 июня на саммите НАТО в Мадриде заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Франкен Иеронимус. Глупые девы
Франкен Иеронимус. Глупые девы

«Прежде всего совершенно необходимо одержать победу над Россией на Украине. Мой очень твердый посыл заключается в том, что мы должны сначала победить Россию, а потом вести переговоры», — сказала она.

Читайте также: Трасс заявила, что переговоры с Россией возможны только после ее поражения

Заявление политика обсудили в мессенджере Telegram.

«Так и хочется сказать дуре: «Так побеждать придется гражданам твоей страны… Отсидеться не получится». Они только-только ноги унесли из Афганистана и пытаются победить крупнейшую военную державу в мире», — возмутился Андрей К.

«Англичанка гадит». Этой фразе Суворова больше 200 лет. Ничего не поменялось. А насчёт «победить Россию» — зубы сломаете о нас, господа европейцы. Так всегда было и будет. Карл XII, Наполеон, Гитлер не дадут соврать. Кто следующий? Лиз Трасс?» — задался вопросом Александр М.

«Победить страну с крупнейшим ядерным арсеналом? Они это серьёзно? Набрали во власть идиотов. Какой-то сюр», — отреагировал Владимир.

«Неплохо устроились таскать каштаны из огня чужими руками… Выдрессировали туземцев», — пишет Анна Х., под «туземцами», видимо, подразумевая граждан Украины.

«Видимо, мадам не только географию в школе не учила, но еще и уроки истории прогуливала…» — иронизирует Инна.

Лиз Трасс
Лиз Трасс
Tom Witham

«А всё потому, что поражение Украины — это поражение Байдена и его слуг», — отметила Вера.

«Глядя на людей Донбасса, которые выходят из подвалов после трех месяцев бомбёжек, улыбаются журналистам, которые спрашивают что-то, желают здоровья, хохмят, скорее на лопатки Европа скоро ляжет. Да и Европы самостоятельной нет больше», — пишет Must dram.

«Ой, ну скажите, что уже всех и везде победили. Она (Трасс. — М. Р.) всё равно не знает, где что находится», — шутит одна из участниц обсуждения, указывая на проблемы с географией у главы МИД Британии.

«Конечно, воевать чужими руками хорошо. Легче поднимать свой военно-промышленный комплекс, оплачиваемый другой страной», — добавила Евгения П.

«Ну давай, победи, можешь лично прийти и победить», — смеется Дмитрий.

«Они открыто признаются, что воюют с Россией! Украина, ты просто поле боя!..» — комментирует новость 89 044 115 094.

«Создаётся впечатление, что им очень нужна третья мировая, ибо по-другому свои проблемы у них решить не получается», — поделился Игорь Т.

«Мечтать вам об этом. Россия всегда выполняет поставленные перед собой задачи! Вам не удастся поставить Россию на колени. Никогда. Ни при каких обстоятельствах…» — написала Sweet Lana.

«С нацистами переговоры невозможны», — отреагировал Вячеслав.

«Они сами вышли из Евросоюза, им теперь не жалко, если он пойдёт ко дну», — отметила Tatyana.

«Я очень рад подобным открытым заявлениям. В этой новости прекрасно всё. А именно объявленная война Запада и Европы против России. Поэтому никаких переговоров с Россией не будет. Цель Запада и Европы — уничтожение РФ… Всем очевидно, что Европе и Америке не нужна Россия, им нужна колония, контрибуции и покаяние», — подытожил Т. Т.