Поставки вооружений стандарта НАТО не спасают Украину от военного поражения, сообщает 29 июня издание The Economic Times.

Украина и США
Украина и США
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

По утверждению издания, ссылающегося на американских военных экспертов, на данный момент отмечается недостаточный уровень подготовки украинских военных к применению западного оружия.

При этом полученные Украиной артиллерийские системы стандарта НАТО относительно быстро уничтожаются или повреждаются российской армией в ходе контрбатарейной борьбы, а Украина не имеет промышленных мощностей для оперативного ремонта иностранной военной техники.

Кроме того, отмечены многочисленные случаи отказа военных ВСУ от применения американских дронов-камикадзе (барражирующих управляемых боеприпасов) Switchblade из-за их низкой точности и малой эффективности.

На основании этих данных The Economic Times делает заключение о том, что Вооруженные силы Украины имеют все шансы для того, чтобы повторить судьбу силовых структур Афганистана, в которые было отправлено многочисленное вооружение США, доставшееся в итоге противнику.

Читайте ранее в этом сюжете: Норвегия передаст Украине три РЗСО и боеприпасы