Госдума не будет рассматривать поправки о призыве по контракту выпускников школ, сообщила глава комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи Нина Останина (КПРФ) по итогам заседания Совета Думы.

Нина Останина
Нина Останина
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Цели будут достигнуты: спецоперация России на Украине — все новости»

«В повестке дня на эту сессию закона нет. И со слов председателя ГД В. Володина, в обозримом будущем не будет», — отметила Останина в телеграм-канале.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проект поправок к ст. 34 закона «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым можно будет принимать на военную службу по контракту выпускников школ в возрасте от 18 лет, поддержал комитет Государственной думы по обороне.

Инициативу разработали депутаты «Единой России» во главе с председателем профильного комитета Андреем Картаполовым. Вместе с тем авторы поправок предлагают запретить отправлять на вооруженные конфликты солдат, матросов, сержантов и старшин, отслуживших менее четырех месяцев.

Изменения предлагалось внести в уже принятый в первом чтении законопроект, согласно которому военнослужащим-срочникам, получившим до призыва на военную службу среднее профессиональное образование, предлагается предоставить право заключать контракт о службе в ФСБ.

Инициатива вызвала широкий общественный резонанс.

Читайте ранее в этом сюжете: В ГД предложили принимать на военную службу по контракту выпускников школ

Читайте развитие сюжета: Росгвардия учредила медаль «Участнику специальной военной операции»