Обвинения председателя фракции Верховной рады Украины правящей украинской партии «Слуга народа» Давида Арахамии в том, что Грузия помогает России обходить санкции, не подкреплены доказательствами. Об этом 27 июня заявил на брифинге вице-премьер, министр экономики Грузии Леван Давиташвили.

Флаги Грузии и Украины перед грузинским парламентом
Флаги Грузии и Украины перед грузинским парламентом
Facebook. com/EKhoshtaria

Он прокомментировал заявление украинского депутата, что якобы скоро будут обнародованы данные о связях действиях грузинских депутатов и основателя правящей партии «Грузинская мечта» и крупнейшего политика в Грузии Бидзины Иванишвили.

«Что касается ложных обвинений господина Арахамии, которые мы слышали неоднократно, до сих пор все эти заявления были абсолютно безответственными, их не подкрепляют никакие факты», — сказал Давиташвили.

Министр также отметил, что подобное поведение официальных лиц является вмешательством во внутренние дела Грузии. Он назвал эти действия недопустимыми и оскорбительными для грузинского народа.

Стоит отметить, что Киев регулярно выступает с критикой в адрес Тбилиси из-за того грузинские власти не разрывают экономических связей с Россией.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии опровергли сообщения о покупке санкционной нефти у РФ

Читайте развитие сюжета: Арахамия на Украине постоянно распространяет ложь про Грузию — Кобахидзе