Российские военнослужащие уничтожили наёмников из Грузии, входивших в так называемый «грузинский легион». Об этом 27 июня заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Армия России
Армия России
Иван Шилов © ИА REGNUM

По словам Конашенкова, 26 июня в Луганской Народной Республике (ЛНР) в трёх километрах от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода российские подразделения в ходе боёв уничтожили две диверсионно-разведывательные группы наёмников. Их общая численность — 14 боевиков.

Отмечается, что одна из групп была «интернациональной», в неё входили из граждане различных европейских стран. Вторая включала в себя только наёмников из Грузии, которые входили в «грузинский легион».

В Минобороны отметили, что рядах этого бандформирования воюют преимущественно уголовники. При этом уничтоженные грузинские боевики были причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте 2022 года.

«Минобороны России обладает информацией по каждому наёмнику, причастному к издевательствам и убийствам наших военнослужащих. Мы их нашли и покарали», — заключили в ведомстве.

Читайте также: Главарь грузинского легиона ВСУ понесёт уголовную ответственность — СК РФ