Воздушно-космические силы России 26 июня нанесли удар высокоточными ракетами воздушного базирования по цехам ракетно-строительной корпорации «Артем» в Шевченковском районе Киева, заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

ВКС РФ
ВКС РФ
Иван Шилов © ИА REGNUM

По его словам, на данном предприятии производились боеприпасы для украинских реактивных систем залпового огня.

«По данным объективного контроля, все четыре ракеты достигли цели. Объект поражен. Гражданская инфраструктура города Киева в результате применения высокоточного оружия не пострадала», — заявил Конашенков на брифинге.

Он добавил, что киевским режимом предпринимались попытки перехвата российских высокоточных ракет зенитными средствами, размещенными в городе. Украинскими расчетами зенитных ракетных комплексов С-300 и «Бук М1» было применено более 10 зенитных ракет.

«Из-за отсутствия сопряжения расположенных в городских кварталах пусковых установок комплексов ПВО и радиотехнических средств, две зенитные ракеты С-300 были сбиты в воздухе украинскими «Буками». Предположительно одна из сбитых зенитных ракет упала на жилой дом», — подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Конашенков заявил, что за сутки 25 июня российские военная авиация, ракетные войска и артиллерия поразили 286 районов сосредоточения живой силы и военной техники киевских боевиков.

Читайте также: ВС России за сутки поразили 286 районов сосредоточения ВСУ — Минобороны РФ