Москва хотела бы, чтобы количество прямых рейсов из Сербии в Россию увеличилось. Об этом заявил директор Четвертого европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон в интервью информационному агентству ТАСС 23 июня.

МИД
МИД
Mid.ru

При этом дипломат ответил, что «прогнозы строить проблематично из-за того, что Запад оказывает на Белград нешуточное давление и по этой теме».

«В целом отмечаем конструктивный подход сербских коллег к решению проблем, с которыми сталкиваются россияне, приезжающие в их страну. Будем надеяться, что на каком-то этапе в двусторонней повестке появится и вопрос свободного использования платежной карты «Мир», — отметил Пилипсон.

Напомним, что на сегодняшний день прямые рейсы в Москву и Санкт-Петербург осуществляет сербская национальная авиакомпания AIR SERBIA. Компания постоянно получает анонимные сообщения о якобы заложенной взрывчатке на рейсах Белград — Москва, из-за чего сербские власти отказались от увеличения числа рейсов между Белградом и российскими городами.

Евросоюз призывает Белград согласовать свою внешнюю политику с политикой Брюсселя и присоединиться к антироссийским санкциям.