Механизмы вхождения регионов Украины в состав России не важны, Россия не должна оправдываться. Об этом 25 мая заявил ИА REGNUM член Совета при президенте России по межнациональным отношениям, политолог Богдан Безпалько.

Покровский собор. Запорожье
Покровский собор. Запорожье
Борис Мавлютов

Следите за развитием событий в трансляции: ««Сила в правде»: всё о специальной военной операции на Украине — трансляция»

«Сейчас многие задаются вопросом, какими должны быть механизмы включения в состав России Запорожской области. Мне кажется, механизмы вообще не важны», — заявил эксперт.

По мнению политолога, главными для России и ее элит должно быть понимание целей и задач, а не «желание оправдаться в глазах мирового сообщества».

«Зачем оправдываться? У нас украли 300 миллиардов долларов, против нас объявили тысячи санкций, а мы должны оправдываться и соответствовать какой-то процедуре? Главное, чтобы Запорожская и иные области бывшей Украины вошли в состав России, а каким образом это будет оформлено — не имеет большого значения», — заключил политолог.

Напомним, что член военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов объявил о намерении Запорожской области войти в состав России.