Госдума в первом чтении и в целом приняла закон, отменяющий верхний возрастной предел для заключения контракта для прохождения службы в Вооруженных силах России, передает корреспондент ИА REGNUM 25 мая.

Госдума
Госдума
Полина Волхова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: »«Сила в правде»: всё о специальной военной операции на Украине — трансляция»

«Комитет считает, что принятие законопроекта не терпит отлагательств», — отметил депутат Госдумы Андрей Красов («Единая Россия»).

На фоне специальной военной операции на Украине убирается верхний порог, тем самым расширяются возможности для привлечения на службу.

В Госдуме сообщили, что привлекать на службу предполагается прежде всего высокопрофессиональных специалистов в сфере медицинского обеспечения, технического обслуживания, эксплуатации, связи.

«Нам надо помогать, укреплять оборону», — подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Сейчас первый контракт о прохождении военной службы вправе заключить российские граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранные граждане — до 30 лет.

В ходе дискуссии парламентарии предложили повысить нижней возрастной порог для контрактников, чтобы они могли идти служить по контракту уже после службы в армии по призыву.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект о массовом привлечении в армию специалистов внесен в Госдуму

Читайте развитие сюжета: Совфед одобрил закон о привлечении в армию контрактников старше 40 лет