Указ, согласно которому требования по обязательной продаже валютной выручки экспортеров снижаются с 80% до 50%, подписал президент России Владимир Путин. Документ 24 мая обнародован на официальном портале правовой информации.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Указ президента Российской Федерации «О внесении изменений в Указ президента Российской Федерации… «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций»… в пункте 2 слова «в размере 80 процентов» заменить словами «в размере 50 процентов», — говорится в опубликованном документе.

Также в указе совету директоров Центробанка дано право определять срок продажи валюты. При этом уточняется, что настоящий документ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России Владимир Путин заявил, что восточное транспортное направление на сегодняшний день максимально востребовано, его загрузка гарантирована на годы вперед.