24 Мая
 
12:17

Президент РФ отметил, что развитие инфраструктуры является одним из основных драйверов экономики: «На протяжении многих лет мы последовательно, системно наращиваем логистические возможности России, делаем это с расчётом на перспективу, на долгосрочный эффект для отечественного бизнеса, для наших граждан. В ближайшие годы нам нужно форсировать это направление работы».

12:40

Владимир Путин на совещании подчеркнул, что в России «год за годом должны расти объёмы строительства, обновления сети автомобильных и железных дорог, речной и морской инфраструктуры, транспортных артерий».

12:54

Президент России Владимир Путин 24 мая проводит совещание по развитию отдельных направлений транспортного комплекса РФ.

Глава государства находится в Сочи. Совещание проводится в режиме видеоконференции.

Кроме того, президент проведёт 24 мая международный телефонный разговор.

Подробности — в трансляции ИА REGNUM.

12:56

На совещании, которое Владимир Путин проводит 24 мая в режиме видеоконференции, речь идёт о транспортном комплексе России, о развитии сектора перевозок, транспортных проектах на юге России.

13:01

Путин: ситуация в глобальной экономике стремительно меняется, российский бизнес адаптируется к этим изменениям.

13:01

Недруги закрываются в ушерб себе — Путин о транспортной диверсификации

Текущая ситуация показала значение диверсификации транспортных потоков. Об этом 24 мая заявил президент России Владимир Путин на совещании о развитии отдельных направлений транспортного комплекса РФ.

13:01

Необходимо избавиться от любой волокиты, которая затягивает реализацию транспортных проектов, отметил президент.

13:06

Путин призвал отказаться от «инерционного сценария» развития транспорта

России необходимо более строить стратегию развития транспортной отрасли наперёд. Об этом 24 мая заявил президент России Владимир Путин на совещании о развитии отдельных направлений транспортного комплекса РФ.

13:06

Владимир Путин поручил обеспечить надёжное железнодорожное сообщение с югом России в курортный сезон.

13:09

Торговые потоки переключаются с Запада на более интересные регионы — Путин

России нужно учитывать глобальные изменения в международной торговле. Об этом 24 мая заявил президент России Владимир Путин на совещании о развитии отдельных направлений транспортного комплекса РФ.

13:12

«Мощностей явно не хватает — Путин о спросе на железнодорожные перевозки

В летний период пассажирское сообщение в России должно работать чётко и стабильно. Об этом 24 мая заявил президент России Владимир Путин на совещании о развитии отдельных направлений транспортного комплекса РФ.

13:15

Путин раскритиковал критиков развития Восточного полигона железных дорог

Развитие железнодорожной сети в восточных регионах России оправдывает себя. Об этом 24 мая заявил президент России Владимир Путин на совещании о развитии отдельных направлений транспортного комплекса РФ.

13:15

Путин заявил о стремительно меняющейся ситуации в глобальной экономике

Бизнес в России адаптируется к изменениям и налаживает новые связи в новых условиях, заявил 24 мая президент РФ Владимир Путин.

13:18

Путин призвал усилить развитие инфраструктуры

Развитие инфраструктуры — один из основных драйверов развития экономики. Это направление в ближайшие годы нужно усилить, заявил президент России Владимир Путин 24 мая на совещании по развитию транспорта.

«Развитие инфраструктуры является одним из основных драйверов нашей экономики, любой экономики», — подчеркнул Путин.

13:20

Путин: модернизация пропускных пунктов на границе должна быть ускорена

В России сохраняются проблемы с эффективностью пограничных пунктов пропуска. Об этом 24 мая заявил президент России Владимир Путин на совещании о развитии отдельных направлений транспортного комплекса РФ.

13:26

Путин: российская экономика останется открытой

Экономика России даже в новых условиях будет открытой, Москва намерена расширять сотрудничество с заинтересованными странами. Об этом российский президент Владимир Путин заявил 24 мая на совещании по развитию транспорта.

«И в новых условиях российская экономика обязательно будет открытой. Более того, мы расширим взаимодействие с теми странами, которые заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве», — подчеркнул президент.

13:31

Совещание по развитию отдельных направлений транспортного комплекса (в режиме видеоконференции). kremlin.ru

13:39

Путин оценил востребованность восточного транспортного направления

Восточное транспортное направление на сегодняшний день максимально востребовано, его загрузка гарантирована на годы вперед, заявил 24 мая президент России Владимир Путин.

13:59

Путин: «Хочу, чтобы меня услышали и на федеральном уровне, и коллеги в регионах, на местах. Необходимо избавиться от любой волокиты, которая сбивает темп и затягивает реализацию транспортных проектов. Абсолютно недопустимо срывать сроки создания инфраструктуры».

14:03

Делягин раскритиковал «бюрократов» за плохое развитие транспорта в РФ

В России любая заминка с транспортом может оказаться катастрофической. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 мая заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин (СРЗП). Так он прокомментировал призывы президента РФ Владимира Путина не допускать проволочек в реализации транспортных проектов.

«Транспорт — это существование России, и при наших просторах любая заминка с транспортом может быть катастрофической, — сказал Делягин. — В прямом смысле этого слова. И очень высокая зависимость нашего транспорта — и авиационного, и железнодорожного — от импорта, в том числе от импорта критических комплектующих, проявилась в полный рост с начала специальной военной операции. Отменены многие привычные комфортабельные поезда. Они отменены просто потому, что нет расходных материалов. И за минувшие почти три месяца никто не удосужился эти расходные материалы поискать или купить через третьи или четвертые страны. Так что российская бюрократия в принципе не работает».

14:05

Во многих регионах РФ выжжена социальная инфраструктура — Делягин

Если власти РФ всерьез возьмутся за развитие транспортной инфраструктуры, то это будет означать развитие всего в российской экономике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 мая заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин (СРЗП). Так он прокомментировал поручение президента РФ Владимира Путина развивать в РФ транспортную инфраструктуру без проволочек.

14:07

Россия может развить всё, если будет развивать транспорт — Делягин

Развитие транспорта может оказать всеобъемлющее воздействие на экономическое развитие всей России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM24 мая заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин (СРЗП). Так он прокомментировал призыв президента РФ Владимира Путина форсировать развитие транспортной инфраструктуры в России.

14:32

Путин: «Развитие морских и речных портов, железных и автомобильных дорог, конечно же, должно учитывать реальный спрос на перевозки и объективные прогнозы загрузки».

14:46

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам развития отдельных направлений транспортного комплекса Российской Федерации. kremlin.ru

16:44

Эксперт объяснил, на что рассчитывал Запад, вводя санкции против РФ

Внутрироссийская транспортная инфраструктура должна быть модернизирована, так как та, что существует в настоящее время, не обладает достаточной пропускной способностью, особенно в направлении Китая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 мая заявил инженер, предприниматель, председатель мурманского регионального отделения «Партии роста» Николай Пальченко.

«В свое время Россия «прорубила окно в Европу», к сожалению, не обеспечив себя столь же широкими окнами в других направлениях, — констатировал Пальченко. — Запад, вводя санкции, явно именно на это обстоятельство и рассчитывал, и проблемы в логистике, которые он создал, оказались именно тем, что наносит больший ущерб нашей экономике. Уверен, что, имей Россия запасные выходы в направлении Средней и Юго-Восточной Азии, Запад не решился бы на большинство своих авантюр в отношении России, заранее понимая, что РФ сможет безболезненно получить всё, что ей нужно, из других мест. Поэтому маленькие «окошки» в направлении Индии/Ирана и Китая Россия должна превратить в полноценные широкие ворота».

17:50

Совещание по развитию отдельных направлений транспортного комплекса. kremlin.ru

19:56

Совещание по развитию отдельных направлений транспортного комплекса (в режиме видеоконференции). kremlin.ru

21:45

Михаил Делягин. Дарья Антонова © ИА REGNUM