Западные партнёры показали свою недоговороспособность, поэтому ждать, пока в Россию вернутся иностранные компании, означает «ничего не делать». Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров, выступая в рамках проекта гимназии имени Е. М. Примакова «100 вопросов лидеру». Текст выступления министра размещён на сайте МИД России.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Лавров пояснил, что правильный путь для России — это полагаться на сеть партнёрств в Евразийском регионе, так как западные партнёры уже не в первый раз доказали свою недоговороспособность.

«Надеяться, что вернется McDonald’s (я так грубо описываю), значит опять сидеть и ничего не делать, ждать, что приедут и будут нам запчасти, какие-то комплектующие поставлять, полупроводники. Нет, наши западные партнеры доказали, и не первый раз, что они недоговороспособны», — указал Лавров.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что экономические связи России и Китая в скором времени будут укрепляться с большей скоростью, поскольку Запад «занимает позицию диктатора». А растущее взаимодействие Москвы и Пекина позволит российской стороне реализовывать планы по развитию восточных регионов страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров: экономические связи России с Китаем станут укрепляться еще быстрее