Прозападный курс армянского правительства вызывает сильную поляризацию общественного мнения в Армении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 мая заявил политолог, главный редактор сайта kavkazoved.info Андрей Арешев.

Гитанас Науседа и Никол Пашинян  — копия
Гитанас Науседа и Никол Пашинян — копия
Primeminister.am
Визит президента Литвы Науседы в Закавказье, безусловно, выглядит недружественным актом по отношению к Москве. Но это соответствует некоторым тенденциям в политике всех закавказских государств. Тенденциям на больший учёт европейского и западного факторов в своей внешней политике. Я обращаю внимание на то, что визит Науседы в Ереван был синхронизирован по времени с масштабным «Армянским форумом демократии» с участием американского посла и премьер-министра Никола Пашиняна в фешенебельной гостинице «Марриотт» в центре столицы. Что, кстати говоря, сопровождалось массовыми протестами оппозиции и что отражает ту поляризацию общественного мнения, которую неизбежно вызовет такой акцентированный прозападный курс действующей армянской власти. И в Армении есть активно заявляющие о себе силы, которые выступают против подобного рода политики армянских властей, которая, в конечном итоге, будет вредить самой Армении.
Андрей Арешев

Напомним, что 19 мая в Армению прибыл с визитом президент Литвы Гитанас Науседа, а 20 мая в Ереване началась конференция «Армянский форум демократии», проводимый американскими организациями.