Россия вправе ожидать от африканских стран более активной поддержки нашей борьбы во имя создания справедливого мирового порядка, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в пятницу, 20 мая, комментируя высказывания посла по особым поручениям МИД России Олега Озерова.

Африка
Африка
Иван Шилов © ИА REGNUM

Как сообщалось ранее, Озеров заявил, что ряд африканских стран обратился к Москве с просьбой помочь с поставками удобрений и продовольствия.

«Конечно, Россия откликнется на просьбы стран Африки и продолжит поставлять им и продовольствие, и удобрения. Сомневаюсь, что наша страна будет в состоянии оказывать обширную безвозмездную помощь африканским и другим развивающимся странам, но в каком-то объёме для стран в особо сложных обстоятельствах и она будет оказываться.
Речь, однако, сейчас идёт не об этом. Речь о том, чтобы совместно противостоять западной линии на слом органичных мировых торгово-экономических отношений. США и их союзникам не удастся навязать миру версию ответственности России за организованный ими самими мировой экономический спад, социальный кризис.
Даже в самой слабой стране мира живут люди, ценящие своё человеческое достоинство, и они понимают, что на попытки ограничить твои права, унизить тебя надо отвечать, иначе вновь станешь рабом. С пониманием они относятся и к той борьбе, которую против западных расистов и колониалистов ведёт сегодня Россия. Мы, однако, вправе ожидать от них более активной поддержки этой борьбы во имя создания справедливого мирового порядка. Такая поддержка уже оказывается и будет усиливаться», — отметил Михаил Демурин.