США хотят посеять раздор в БРИКС, в ответ надо заняться усилением латиноамериканской составляющей объединения, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в пятницу, 20 мая, комментируя высказывания министра иностранных дел Китая.

БРИКС
БРИКС
Bfmufa.ru

Как сообщалось ранее, Ван И предложил начать процесс расширения БРИКС, отметив, что это повысит влияние объединения и внесет вклад в поддержание мира.

«В деятельности БРИКС очень важно тонко чувствовать взаимосвязь количества и качества. Я бы делал упор на качество, сплочённость, взаимную поддержку. С момента своего создания БРИКС находится под сильным давлением, прежде всего, со стороны США. В последнее время оно усилилось.
США хотят посеять в ней раздор, настраивая, например, Индию на присоединение к американским санкциям в отношении России. В ответ я бы занялся усилением латиноамериканской составляющей БРИКС. Есть интерес к полноправному участию в БРИКС Аргентины и Мексики, — замечательно, надо над этим работать!
Никакие шаги в направлении расширения БРИКС, однако, не должны вызывать опасений у её основателей. Такие опасения могут быть у всех из них, но мне думается, что в деле усиления латиноамериканской составляющей БРИКС консенсус можно будет найти легче всего», — отметил Михаил Демурин.

Читайте развитие сюжета: Главу Аргентины пригласили на саммит G7