Бывшему украинскому президенту Михаилу Саакашвили не следовало рваться на Украину, он не доделал свою работу в Грузии — из-за этого возникли дальнейшие проблемы, рассказал бывший американский президент Джордж Буш-младший в беседе с российскими пранкерами Вованом и Лексусом.

Джордж Буш — младший и Михаил Саакашвили
Джордж Буш — младший и Михаил Саакашвили
White House photo by Eric Draper

Пранкеры 19 мая на просветительской марафоне «Новые горизонты» общества «Знание» представили фрагмент беседы, которую Буш вёл с ними, думая, что говорит с президентом Украины Владимиром Зеленским. Когда речь зашла о Саакашвили, «Зеленский» сказал: «Но он тоже не смог вступить в НАТО — это его огромный провал».

«Да. Но на самом деле, если бы был верен своим корням, он бы до сих пор был в Грузии, а не мотался по Украине и другим местам. Знаете, меня это расстроило, его избрали, он хорошо поработал какое-то время. Был отпор его администрации, и я подумал, что он останется и будет бороться за грузинскую демократию, но вместо этого он уехал на Украину…»
Джордж Буш-младший

Необнародованные сегодня, 19 мая, фрагменты беседы с Украины бывшем президентом Вован и Лексус представят в очередном выпуске своей авторской программы «Шоу ВиЛ» на Rutube.

Читайте ранее в этом сюжете: Джордж Буш — младший рассказал, что Саакашвили попал в ловушку Путина

Читайте развитие сюжета: Джордж Буш — младший заявил, что Саакашвили должен воевать против русских