Депутат Госдумы РФ Мария Бутина обратилась в полицию из-за памятки о признаках вербовки, размещённой на сайте администрации Нефтеюганска (Югра). Об этом парламентарий заявила в своём телеграм-канале.

Мария Бутина
Мария Бутина
Pavel Starikov

«Мои подписчики обратили внимание на материал на сайте г. Нефтеюганска, где некие персонажи разместили «инструкцию по вербовке», утащив её с украинских пабликов. В статье жители Донбасса и россияне приравнивались к террористам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Обратилась в МВД. Отработали в ночь: к 8 утра статью убрали с сайта. Благодарю коллег за оперативность, граждан — за бдительность», — сообщает Мария Бутина.

Также народная избранница просит считать её пост «официальным обращением в МВД».

«Призываю найти и привлечь к ответственности виновных в распространении вредительской информации: халатность или злой умысел — не важно, виновные должны понести наказание», — считает Мария Бутина.

Она отметила, что это не первый случай, когда кибердружинники из гражданских сработали вместе с полицией и пресекли информационную диверсию.

«Так держать, товарищи!» — напутствовала бдительных граждан Бутина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае педагогам Бобровской школы завуч рекомендовала показать детям садистский антироссийский мультфильм про Ваню и Колю, главные герои которого в цветах национальных флагов России и Украины сперва дружили, но потом начали ссориться вплоть до кровопролития.

Читайте ранее в этом сюжете: За антироссийский ролик в школе Алтая нужно наказывать — мнение