Всех неонацистов из «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нужно судить за совершенные преступления в Донецкой и Луганской Народных Республиках, где нет запрета на применение смертной казни, отметил глава комитета Совфеда по госстроительству Андрей Клишас.

Андрей Клишас
Андрей Клишас
Пресс-служба Совета Федерации РФ

Следите за развитием событий в трансляции: «Денацификация в действии: специальная военная операция России — трансляция»

«Запрет Конституционного суда России на применение смертной казни в нашей стране основан на Конституции России и на территориях суверенных государств — ДНР и ЛНР не действует», — отметил Клишас в телеграм-канале.

Сенатор убежден в том, что неонацистов следует судить в ЛНР и ДНР, то есть там, где они и совершали свои преступления.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Минобороны России заявило о том, что в плен сдались около 700 боевиков с украинской «Азовстали». Вместе с тем в Госдуме предложили ввести запрет на обмен пленных нацистов, с таким поручением выступил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин после заявления депутата от СРЗП Анатолия Вассермана.

Глава комитета Госдумы по обороне Анатолий Картаполов («Единая Россия») объявил, что проект постановления Госдума обсудит на заседании 18 мая. В то же время текст документа до сих пор не представлен парламентариям, не исключено, что такое постановление принято не будет.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума 18 мая обсудит запрет обмена нацистских преступников