Выборы в местные представительные органы власти проводить надо уже после победного завершения специальной военной операции, в изменившейся в лучшую сторону России, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Госдума
Госдума

Как сообщалось ранее, Миронов призвал отказаться от проведения выборов на период проведения спецоперации на Украине. «Говорить о наших противоречиях» надо уже после спецоперации и «тратить огромные деньги» на проведение выборов — тоже, считает он.

Читайте также: Миронов предложил отказаться от выборов в России на фоне спецоперации

«Согласен с мыслью о том, что до завершения Специальной военной операции проводить в нашей стране выборы любого уровня не имеет смысла. В любом случае представительные органы в России в принципиальном плане ничего не решают, они лишь оформляют и информационно прикрывают политическую линию исполнительной власти. Выборы таких органов суть пустая в большинстве случаев говорильня, в которой больше преуспевают — во всяком случае, преуспевали раньше — либеральные прозападные круги. Тратить на это деньги сейчас точно не следует.
Те, кого я бы отнёс к людям истинных патриотических убеждений, смотрели на эти спектакли с усмешкой. Тем не менее они шли в представительные органы субъектов федерации и районов, поскольку статус депутата укреплял их положение, расширял возможности информационной, политической, практической социально-экономической работы.
Всё это будет, но после победного завершения Специальной военной операции и уже — в изменившейся в лучшую сторону России. Либеральные прозападные силы уже дискредитировали себя в качестве пятой колонны врагов России. С другой стороны, у многих наших заблудших соотечественников будет время одуматься.
Уверен, что до 2024 года Специальная военная операция завершится и выборы президента России пройдут, как полагается. Вот это будут судьбоносные выборы, поскольку в нашей стране всё решает верховный правитель. Владимир Путин должен за это время подготовить себе соответствующего преемника, не лишая другие политические силы возможности достойно проявить себя в преддверии этих выборов и на них», — отметил Михаил Демурин.