НАТО как организация ничего не сделала для помощи Украине в сложившейся ситуации, заявил 16 мая министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Bloomberg.

Пёсик
Пёсик
Александр Горбаруков (с) ИА REGNUM

«Мы благодарны союзникам, которые представляют часть альянса, мы никогда не забудем, как они нам помогли. Но НАТО как альянс не сделала ничего», — сказал он.

Заявление дипломата обсудили в мессенджере Telegram.

«Украинцам что ни сделай, им всё мало», — написал один из участников обсуждения.

«Нет, он просто хочет чтобы НАТО развязало прямую войну с ядерной державой», — с сарказмом добавил Qwerty.

«Где он видел, чтобы НАТО кому-то помогало?» — задался вопросом Ewro.

«Напомните, пожалуйста, а Украина в НАТО?» — с сарказмом поинтересовался «Про», указывая на то, что Украина не член НАТО.

«То есть то, что НАТО обучают и подготавливают на территории Польши и других стран военных ВСУ — это ничего? Не считается?» — спросила Анастасия.

«Ну почему не сделало? Создало и подогревает сложившуюся ситуацию», — отметила Marina.

«Все давно поняли позицию и планы НАТО, а до Кулебы только дошло?..» — не понимает Ri.

«Ещё чуть-чуть и начнёт обвинять НАТО в развязывании войны», — с сарказмом добавила Оля.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
President.gov.ua

«Ну, во-первых, вы — не член НАТО, во-вторых, — не обязаны вам помогать, поскольку в общий котёл стран НАТО вы никакой суммы не вкладывали. В-третьих, вообще-то помощь была оказана в виде орудий и боеприпасов», — отреагировал один из комментирующих.

«Ничего. То ли память отшибло, сколько им денег и оружия прислали, то ли прозрел, что та помощь была способом уничтожить Украину как государство, заодно их население сократить», — написала Yulia B.

«А что он хотел-то? Им же честно сказали: «война до последнего украинца», — пишет «Мастер Горы».

«А он думал, НАТО за них воевать будет?» — интересуется Елена Т.

«Как это ничего не сделала? А кто украинцев на 100 лет вперёд в долги загнал?» — с сарказмом поинтересовался Алексей.

«Ну как же? По плечу хлопали? Руку жали? «Гут, гут, ты есть могучий зольдат» говорили? Списанную технику продали в кредит? Так чего тебе ещё от НАТО надо?» — смеется Vladimir.

«Они так в себя поверили, не понимают, болезные, что-то, что было НАТО нужно, они и сделали…» — отметил один из участников обсуждения.

«Почему не сделала? Приготовила Украину на убой, — своих целей НАТО достигла», — добавила Наталья В.

«Где обучают такому хамству?» — иронизирует Gloria.

«НАТО никогда предателям не помогает, оно их использует, потом выбрасывает», — комментирует слова Кулебы Natalia.

«Благодарность — это не их конек», — пишет 404.

«Как хочется, чтобы украинцы и все люди на Земле, которые ещё сопротивляются реальности, поняли, что с того дня, когда ваша страна вступила в НАТО, или пусть даже неофициально связалась с НАТО, как Украина, ваша страна с того самого дня теряет свой суверенитет, а вы рискуете лишиться дома и родины навсегда. Ваши власти всегда с тех пор будут под дулом пистолета НАТО. И даже если захочет соскочить, не так это и просто. Не пускайте в свой дом террориста с автоматом. Он приходит не спасать. Он приходит к вам в дом, чтобы вы исполняли его волю. Посмотрите, что НАТО делает сейчас с когда-то богатой Германией. Этот бедный Шольц уже, может, и готов бы не участвовать в этом шабаше, но он в такой *опе, что выбора-то нет. И не будет. Пока на него направлено дуло автомата. Подумайте», — подытожила Ольга L.