Бывшего замминистра обороны Польши надо поблагодарить за напоминание, что пора подготовиться к учебным ракетным стрельбам в Балтийском море, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в понедельник, 16 мая, комментируя высказывания Ромаульда Шереметьева.

Калининград на карте
Калининград на карте
Menchi

Как сообщалось ранее, Шереметьев заявил, что после вступления Швеции и Финляндии в НАТО придётся подумать о «демилитаризации Калининградской области», поскольку этот регион — «пороховая бочка между ног», на которой будет сидеть альянс. Также экс-замминистра считает необходимым переименование Калининградской области.

«Этот поляк малозначим: ему 75, бывший замминистра, обвинялся в коррупции, в 2000-х годах ни на одних выборах, в которых пытался участвовать, приличных результатов не показал. По большому счёту, «едет с ярмарки»… Едет в понятном направлении, но мечтает. Ментально, так сказать, себя «удовлетворяет».
Мечтать не вредно, но у Польши нет ядерного оружия, а соотношение ядерных сил России и НАТО в Европе известно: многократно не в пользу альянса. Так что и Калининградская область России будет стоять на месте, и имя у этого города теперь уже точно никогда не изменится (не из-за позиции этого поляка, а в силу общего вектора), и в Санк-Петербург никакого «вторжения» не будет.
Посмотрим, в каком направлении и как далеко пойдёт мысль тех, чьё мнение в Польше значимо. Но бывшего замминистра надо поблагодарить за дополнительное напоминание, что пора подготовиться к учебным ракетным стрельбам в Балтийском море. Как только кто-то серьёзный из Варшавы что-то подобное скажет о Калининграде и Питере, так сразу эти стрельбы ракетами, способными нести ядерное оружие, и провести», — отметил Михаил Демурин.