У России есть все возможности для поддержания нормальной жизни в Калининградской области, а также варианты жестких ответных мер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 мая заявил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

Сергей Миронов
Сергей Миронов
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции и перестройка мировой финансовой системы — трансляция»

«В Евросоюзе уже обсуждалась идея перекрытия сухопутных границ РФ и изоляции Калининградской области. Я тогда заметил, что у России есть все возможности для поддержания нормальной жизни региона — и материальные, и логистические, и финансовые, а также варианты жестких ответных мер — вплоть до полной продовольственной и энергетической блокады ЕС», — отметил Миронов.

Парламентарий надеется, что «Евросоюз все же не станет открывать ящик Пандоры, и не даст этого делать всевозможным политическим «моськам», в ином случае последствия для них будут плачевными».

Сейм Литвы принял решение о признании России государством, «поддерживающим и осуществляющим терроризм».

«Господа из литовского сейма со своей резолюцией уподобились политическим «моськам», лающим на слона. Насколько я понимаю, это очередная «обзывалка», не предполагающая конкретных последствий. С другой стороны, когда речь заходит о давлении на Россию, у этой публики рациональное мышление отказывает и потому ждать можно чего угодно», — заявил Миронов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме ждут корректировки госпрограммы развития Калининградской области

Читайте развитие сюжета: Литва блокирует транзит санкционных товаров в Калининград