Второй этап проверки сил реагирования Вооруженных сил (ВС) Белоруссии начался в республике. Об этом 10 мая сообщил белорусский министр обороны Виктор Хренин, его слова приводит агентство БелТА в своем телеграм-канале.

Виктор Хренин
Виктор Хренин
President.gov.by

«Мы начали проверку сил реагирования. Буквально сегодня начнется уже второй этап. Это все спланировано в рамках адекватной реакции на учения, которые с 1 мая проходят на территории стран НАТО под названием «Защитник Европы"», — сказал он.

Кроме того, Хренин отметил, что Минск наблюдает каждое движение сил НАТО на указанных маневрах, на каких полигонах и какие батальонные группы используются, а также задачи, которые планируют отрабатывать на этих учениях.

«Понимая угрозы, которые могут исходить от них, мы адекватно реагируем, на эти направления выдвигаем соответствующие войска», — добавил глава минобороны Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Минск по-другому взглянул на принципы вооружения армии, учтя опыт российской военной спецоперации на Украине.

Читайте развитие сюжета: Подводники Северного флота отработали в море задачи боевой подготовки