По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, его совместный с президентом РФ Владимиром Путиным визит на космодром «Восточный» является следствием высочайшей степени доверия ему со стороны России. Он заявил об этом в ходе встречи с российским лидером на космодроме «Восточный».

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
President.gov.by

«Если кому-то кажется, что это рядовой визит двух президентов на этот объект… Если говорить с точки зрения белорусов, это высочайшая степень доверия, ведь мы приехали на закрытый объект, куда вы никого практически не возите. И появление здесь президента другой страны, пусть родной, дружеской, — это все равно высочайшая степень доверия с вашей стороны, со стороны России», — сказал Лукашенко.

Кроме того, белорусский президент отметил, что факт того, что Россия предлагает Минску «включиться в эту гигантскую стройку» также является самым высокими уровнем доверия.

Помимо того, он добавил, что недавно снятые ограничения на работу в России для жителей Белоруссии являются «сильным шагом», который в республике восприняли очень хорошо.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что знает, как выстоять в условиях западных санкций.