Вопрос работы гуманитарных коридоров на Украине обсудили 9 марта в ходе телефонных переговоров президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Олаф Шольц, сообщили в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин
Владимир Путин
Putin.kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Стороны обсудили «варианты политико-дипломатических усилий». Прежде всего, речь шла о российско-украинских переговорах. Также обсуждался вопрос гуманитарной стороны российской спецоперации.

Путин в этой связи рассказал Шольцу о том, какие меры по организации гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей из районов боестолкновений принимает российская сторона. Также он сообщил о попытках украинских боевиков мешать безопасной эвакуации людей.

Напомним, в ходе российской спецоперации на Украине ряд городов взят военными в кольцо окружения. Мирным жителям оставлены гуманитарные коридоры для выхода из городов.

В ходе третьего раунда переговоров эти действия обсуждались с украинской стороной, удалось по этому пункту достичь согласия. Однако украинские боевики препятствуют выходу людей через коридоры.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава ДНР заявил о «легализации» Украиной иностранных наемников

Читайте развитие сюжета: Из 10 гуманитарных маршрутов Украина согласовала три – Минобороны РФ